Правила пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования

Газовое оборудование, находящееся в доме, должно находиться в исправном состоянии и соответствовать техническим требованиям по его эксплуатации. 

  • При эксплуатации газового оборудования ЗАПРЕЩАЕТСЯ
  • допускать использование газового оборудования детьми и лицами, не знакомыми с правилами безопасности при его использовании; 
  • открывать газовые краны, пока не зажжена спичка или не включен ручной запальник; 
  • сушить белье над газовой плитой.
  • Запрещается хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях, за исключением 1 газового баллона объемом не более 5 литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления. 
  • При появлении запаха газа в квартире запрещается включать и выключать электрические приборы и освещение, зажигать спички, пользоваться газовым оборудованием. Выключите все газовые приборы, перекройте краны подачи газа, проветрите все помещения, включая подвалы. Если запах газа не исчезает или, исчезнув при проветривании, появляется вновь, необходимо вызвать аварийную газовую службу.  

Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких! Пожар легче предупредить, чем потушить!

Берегите себя и своих близких!

Отделение надзорной деятельности

по Советскому району УНД и ПР ГУ

МЧС России по Республике Крым.